День в ожидании весны

Владимир Любивый
Вороны на берёзе,
Солнце и белый снег…
В руках моих нежные розы
И всё, как в прекрасном сне!
Кажется, я влюбился.
Кажется, всё вокруг
В свете, который пролился
Из ласковых бережных рук.
Мои вдохновенные строки
Покажутся вам глупы.
Такие судьбы уроки –
Наивны они и скупы.
Но, если любить -  навеки,
Чтоб после  - не рай и не ад,
А просто бегущие реки,
Да вспомнивший молодость сад…
Вороны на берёзе…
Капли, что с крыш не спасут.
Мысли -  тех дней отголосье,
В которых таинственный суд.
Но вряд ли найти ответы
Среди ожиданья весны…
Как жаль, что не взял сигареты…
Как жаль, что не фильмы, а сны…
Увы, в ноль часов – ноль желанья
Уснуть, позабыв слабый стон
Из прошлых времён покаянья,
Где нового времени звон.

                25.01.1998 – 20.05.2000г.