До встречи в раю

Владимир Любивый
Солнце  упадет…  Его  не  поймаешь.
И  руки  не  справятся  с  ролью  защиты.
Я  вижу  как  ты  не  меня  понимаешь,
А  шепот  травы,  что  росою  покрыта.

Тебе  бы  в  те  дали,  где  реки  игривы,
Где  брызги  воды  да  дождя  переливы,
Где  капельки  звезд  на  небе  красивом,
Где  ветры,  как  люди,  счастливы!

И  я  бы  узнал  и  принял  твои  песни
Без  лишних  вопросов,  за  час  до  зари.
По  пыльной  дороге  шагать  бы  нам   вместе…
Не  бойся  молчания.  Поговорим

Тогда,  когда  лето  коснется  рукою,
Присядет  у  входа  в  заброшенный  дом,
Где  памятник  временем  сделан  покою…
Не  надо  сомнений.  Оставь  их!  Потом.

И  нежные  трели  измученной  птицы
Пустым  ожиданием  лучших  времен.
Как  снегом  тоскою  холодной  укрыться.
И  нет  никого,  потому,   что  спасен!

Терпите  не  жизнь,  а  ее  ожидание.
Просите  не  счастья,  а  смерти  тогда,
Когда  капли  пота  на  поле  прощания
И  крики  ворон,  что  как  гул  в  проводах.

Солнце  не  падает.  Грезили  в  мае,
Чтоб  жить  по  закону,  во  сне  умереть.
Ты  помнишь  меня  и  меня  понимаешь,
Чтоб  просто  молчанием душу   согреть.

Тебе  бы  в  те  дали,  где  лучик  надежды
На  красном  крыле  моего  мотылька.
Где  я  одинок  и  совсем  без  одежды.
Так  может до  встречи?  Без  злости.  Пока!

17.04.2007.