Жизнь в животе

Владимир Любивый
Я  не  хочу  увидеть  в  воде
Следы  лета,  которое  умерло…
Ты  не  ищи  меня  везде.
Не  надо, чтоб  солнце  думало

Будто  я  устал,
Будто  не  могу
Целовать  уста,
Ждущей  на  лугу
И  ласкать  леса,
И  из  речки  пить…
Неба  полоса…
Я  могу  любить!

Я  не  хочу  день  ото  дня
Рвать  цепи  прошлого,  чтоб
Видеть  как  город  в  спасенья  огнях
Плачет  и  ветер  как  в  лоб

Целует,  звеня
Колокольцами  сна.
Ты  любишь  меня 
Потому,  что  весна!
Потому, что  трава
И  как  прежде  жива.
Слышишь  эти  слова?
Твой  живот  целовал…


03.03.2007.