Вьюга

Светлана Соколова 4
Застенала в ночи тонким голосом вьюга
и исчез из окошка светящийся луч.
А луны тихий лик,полуночной подруги,
Затянуло гардиной из порванных туч.

Что завыла ты вдруг озябшей волчицей?
Заметалась в тиши, иль предвидишь беду?
Или просто сегодняшней ночью не спится:
На бескрайних равнинах наскучило вдруг?

Что,ревунья ты дерзкая, вдруг расходилась?
Замела все дороги.., не видно-темно!
И колючие перья  ледовой перины
Словно гОрсти зерна бросаешь в окно?

Я к окошку прильну посмотреть, что случилось?
На холодном стекле  отражение моё...
А в дали, за стеклом, снежинки кружились
И лицо.., то, которого быть не могло!