Метаморфоза

Владимир Любивый
Подготовка  к  смерти.  Стук  часов
Словно  отголосок  того  лета,
Что  ложило  ночь  на  блюдечко  весов
И ждало  от  осени  ответа.

И  бросало  капли  нежной  лжи
На  цветы  да  молодые  травы…
Успокойся,  солнце,  не  дрожи.
Только  боги  однозначно  правы.

Мне  бы  выжить  в  круговерти  дней
И  не  знать  обиды да  упрека.
Мне бы  в  небо  на  лихом  коне,
Но  не  раньше  принятого  срока.

Мне  бы  пулю,  да  одну  на  всех,
Чтобы  не  оставить  боль  потомкам.
Мне  бы  смерть,  а  вслед  за  ней – успех   
И  не  чувствовать  любви  прощенной  тока.

Мне  бы…  Травы  ждущие  в  полях.
Лечь  бы…  Ты  моя  отрада!
Ты  моя  снег  ждущая  земля!
Птицы  крик  и  эха злая правда!

Откажись  и  снова  согласись.
Упади  с  рассветом  на  колени
И  смотри  в  меня,  как  смотрят  ввысь.
Как  прекрасен  миг  дождя  последний!

Подготовка  к  старту.  И  отсчет
Повторит  предвосхищенье  взлета.
Я боюсь,  но  пусть  меня  влечет
Равнодушье  мудрости  и  чье-то

Нежеланье  быть  самим  собой.
Сена  горсть,  а  рядом  горсть  разлуки.
Я – собака.  Ты – мой  сладкий  вой.
Ветви,  что  в  окне – то   смерти  руки.

По  стеклу  след  раненной  мечты.
Все  правы  и  оттого так  рады.
Мне  бы.…  Чтоб  повсюду  ты!
Лечь  бы.…  Но  конца  не  надо!

20.10.06.