Взрослый сын

Елена Митрофанова 3
Голову на плечо,
Длинно, как в детстве:"Ма-а-а-ма...",
Пробуя неспеша
Тот ли у слова вкус...
Чувствуешь: уличён
В нежности, но упрямо,
Прошлое вороша,
Так же - виском к виску:
"Ма-а-а-ма..." А я молчу.
Остановилось время.
Ты, видя седину,
Выдохнешь: "Не грусти..."
И, от избытка чувств,
Вдруг поцелуешь в темя,
Маму на пять минут
В девочку превратив.