Ночь

Йомеж Обин
 sempre volante


Раздвину шторы я -
ударит свет,
две фары в темноте,
разводы на стене и потолке,
блаженство в беспространстве, в пустоте
 
По абажуру лампы,
словно ток
прогонит дрожь,
в груди замрёт дыханье, крик - в ушах,
по декольте, лорнетам театральных лож - страх
 
Холодный пол укрою я сукном,
а за окном -
мороз,
и ветер рвёт фонарь,
и жёлтые разводы режут ночь,
и ты идёшь, и ночь - в колоколах
 
И ночь тобой вольётся,
темнотой
довольны ток и шерсть сукна,
две кисти тонкие во тьме
и ночь -
спасенье ото сна
 
...и шерсть сукна,
разводы,
ночь без сна,
блаженство,
беспространство,
пустота