Ты меня не предашь...

Андрей Шигин
Ты меня не предашь…
Потому, что предать невозможно
Тех, кто знает, зачем надевает терновый венец.
Ты, завидев мираж,
В путь отправился неосторожно,
Вслед за тем, кто идёт, осознав неизбежный конец.
Ты исполнишь лишь долг,
Что назначен тебе, но покуда -
Я приму от тебя твой последний, неискренний, дар.
Ты - овца, а не волк.
Поцелуй меня крепче, Иуда!
Я прощаю тебе лютой алчности чёрный пожар…