Отдел кадров Стихиры - 6

Анатолий Черевишник
Граждане поэты! Не толпитесь у дверей Отдела! На новогодние праздники мы работать не будем! Итак вон за 2010 год выдали вам 44 вполне субъективных характеристик. А вас на Стихире то 324522 на сей момент! Вот бы каждому по лопате бы, вот бы стране угля дали бы - мелкого, но до... много, короче. Обещаем вам: в новом году отдел будет работать сверурочно, повышать качество и субъективность каждой характеристики. Ну и вы уж старайтесь. Это уже пожелания новогодние, а вот и поздравление: С Новым вас годом!


Мне, от восторгов тихо всхлипывая,
Шлёт комплимент поэт Л.Липовая,
Хочу я верить - лесть не липовая,
А то бы плакал громко всхлипывая.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Любить без пыльной фальши...» (Татьяна Василиади)

Татьяна Василиади, и тут без обмана,
Рецек больше имеет, чем Василиади Татьяна.
А можно ль количество взять за тот случай,
Который считает, что первая лучше?

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «***» (Горных)

Много их поэтов спорных
На Стихире собралось,
Но таких, как этот Горных,
Мне встречать не довелось.

Сам себе он пишит рецки,
Сам на них даёт ответ,
А оценок - очень резких -
Самому себе, ан - нет.

И зачем ему Стихира -
Он поэт - анахорет -
Свет от внутреннего мира
Освещает целый свет.

Может нужно нам как Горных?
На Стихире ж стыд и срам.
Ведь тогда б скандалов вздорных
Избежать удастся нам.

Присмотритесь ка, поэты,
Рейтинг губит души вам.
Вот пример - анахореты:
Сам поэт и гений - сам.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Сусанин» (Богданов Денис)

Как утомляют пофигисты -
Опять рубеж в футболе сдан.
"Писали" б наши футболисты,
Вот так же классно, как Богдан.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Шершавым языком» (Таракан Бешеный)

Прямокрылый и всеядный,
Вот, казалось бы - вредитель,
А поэт - незаурядный,
Таракан - стихотворитель.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Реплики друзьям по Стихи. ру» (Гал Аник)

На столбе висит программка:
"Сёдня в нашем клубе
Галя Аник - эпиграммка,
С Севера и в шубе".

Попадутся коль поэты
Этой милой даме,
То получат, ох, приветы,
По полной, по программе.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Чуть-чуть о жизни» (Улеус)

Конечно же, жизнь виновата,
Поэтому автор таков:
Он вносит изюминку мата
В преснейшее тесто стихов.

19 ноября 2010
Port Jefeerson