Участник 7

Блиц-Молния
 
Чикаго


Отражения лиц, отпечатки ладошек
На зеркальном боку знаменитого Боба..
Для тебя я всего лишь один из прохожих,
Что приехал взглянуть на твои небоскрёбы.

Здравствуй, "город ветров"! Чем порадуешь ныне?
Переменчив характер твой, я-то уж знаю!
Жаром баловать будешь иль ветреной стынью?
Неужели снежком в Новый год напугаешь?

Я гуляю в Миллениум-парке, любуясь
Не контрастом, а сплавом природы и стали!
Белки, кролики, утки здесь, в шаге от улиц -
Столько в наших лесах мне увидеть едва ли!

Мичиган.. Наслаждаюсь свободой, простором!
Я так рад, что опять обогнул полпланеты!
И затем, чтоб вернуться сюда очень скоро,
В Букингемский фонтан я бросаю монету.

Хорошо, что я здесь!
........................Но будильник упрямо
Обрывает мой сон о стране небоскрёбов..
...След ладони моей на боку амальгамном
Остаётся на память огромному Бобу...


Клауд Гейт (англ. Cloud Gate; в переводе на русск. Облачные врата)   скульптура  Аниша Капура, расположенная на площади AT&T Плаза.  В народе скульптура получила прозвище The Bean (русск. Боб) за свою бобово-образную форму

Чикаго часто называют "городом ветров".

Миллениум-парк (англ. Millennium Park) общественный парк города Чикаго, входящий в состав паркового комплекса Грант Парк, располагающегося на берегу озера Мичиган.

Букингемский фонтан (Buckingham Fountain) один из самых больших фонтанов в мире.