Есенин

Алексей Сечин
Головой упираюсь в истоки рек,
Увязли ноги в низовье...
Позови меня, неистовый человек -
Неужель не откликнусь на зов я?

Мне по сердцу ушлый бунтарь,
Не люблю домашних зверушек,
А люблю огонь, ненавижу гарь
И ещё на занавесках рюши.

Я траву в полях люблю, как бык,
Берёзы душУ в объятьях
И так, как "эти", совсем не привык
Страну звать "эта" - моя она, братья!

Я женщин рвал, как в поле цветы,
Потом украшал ими вазы...
Вот только с водой или без воды
Не живут они долго, заразы.

Когда же придётся к смерти в пасть,
Молю - не от лечимой хвори,
О, Боже, позволь за Россию пасть
Распятым, хоть на заборе.