Лошади на дороге

Галина Рудакова
Не стало в деревне
              труда для людей.
Безработные  съехали в город.
Но бросил "хозяин" двух  лошадей.
А морозы стоят – под сорок.

Есть Интернет и мобильная связь –
Век "нано", а здесь - безвремЕнье:
Всю зиму бездомные бродят у нас
Лошади по деревне.

Их, одичавших, уже не поймать, -
Утратили к людям доверье.
А новый хозяин, ядри его мать,
Сидит за дубовой дверью.

По радио снова в вестях говорят:
"В тундре найден  источник горячий!",
А лошади, согревая друг друга, стоят,
На деревню смотрят незряче.

На фермах пустых – полнейший разор,
Нет давно ни одной коровы,
И лошади замерзают с тех пор
Без воды, без ухода, без крова.

Такое не снилось им даже в бреду,
А наяву – тем паче...
Но лошади  к ферме  понуро бредут.
А люди смотрят и плачут.
               

                2010.
                Фото автора