Вьюга молчаливая...

Любовь Кравцова
Эта вьюга молчаливая, как жена Ильи, свет, Муромца,
Кулаком сшибёт спесивого, если под руку ей сунется.
Вьюга-мрак!-предновогодняя, слова лишнего не вымолвить.
Вся, красива до исподнего, но попробуй ласки вымолить?

Влажным снегом, мокровертицей так горячего устряпает,
Позаткнёт, коль уж рассердится, рот и нос тугими кляпами.
Эта вьюга молчаливая хоровода всепогоднего
И без слов жена счастливая декабря предновогоднего.

                29 декабря 2010 г.

Фото автора. Пёс Валдай, сам захотел сидеть, не дозваться было.