Не спрашивай...

Яна Батищева
Не спрашивай у ночи, что скрывает ее тьма.
Не спрашивай у Солнца,
Зачем
Ему
Каждое утро
Подниматься на холмами
И видеть всю ту же унылую Землю.
Солнцу и в этих краях есть на кого смотреть,
И от того быть может
Оно не устает
Вглядываться снова и снова
В усталые веки тех,
Кто его ждет.