По дороге на Рязань...

Алексей Сечин
По дороге на Рязань,
По асфальтовой бумаге
Мчимся друг от друга в шаге
Под раскатистую брань.

Как просёлочная рвань,
Скомкана и вся в заплатах,
То узка, а то крылата
Та дорога на Рязань.

Ох дорога на Рязань!
По кресту на каждой миле:
Здесь разбились, вон там сбили,
Кого ночью, кого в рань.

По дороге на Рязань
Вас привествует, к досаде,
Лишь "гаишники" в засаде -
С полосатым жезлом длань.

По дороге на Рязань -
Вшивка, Вобля да Малявка,
Заблудившиеся в травках
Речки с руслицем в лохань.

По дороге на Рязань
Дым шашлычный вьётся к небу,
И похожие на репу
Срубы деревянных бань.

Эх, дорога на Рязань -
Точный слепок жизни нашей.
Словом-делом,"made in Russian"
Та дорога на Рязань.