Иронические четверостишья

Александр Абрамов 1
            1

Надменен, горд и неприступен –
сошёл, видать, вчера с небес.
Столкни с начальственного стула –
и никаких в нём нет чудес.

            2

Умой иную примадонну,
с лица извёстку соскреби.
И вдруг окажется на троне
известный лик Бабы-Яги.

29 декабря 2010 г.

            3.

Готовят власти рокировку,
Чтоб мог король на трон воссесть.
Вся свита с прежнею сноровкой
Спешит опять получше сесть.

            4.

Министр деньгу нам экономил,
Но всё равно не угодил.
Сболтнул не то в каком-то доме
И стал по-быстрому не мил.

27 сентября 2011 г.

            5.

Один вельможный господин
Твердил о переменах скорых.
Пролез во власть он не один -
С ним родственников свора.

            6.
    
Проныры шустрые с Кавказа
На лапу всем совали взятки.
В Москве жируют те заразы,
И взятки с них сегодня гладки.

            7.

Изображал он горца,
А также стихотворца.
Писал он второпях
Муру в своих стихах.

            8.

Он притворялся, что влюблён -
Мечтал быть с нею вместе.
На самом деле был прельщён
Возможностями тестя.

2 января 2010 г.

            9.

Короткий роман

Любить, люблю, любил, любила
тебя, её, его - дебила...
Забыть, забыл, возненавидел.
Засранец, сволочь, ирод, идол!

23 апреля 2011 г.

           10.

Наши люди, ну, ни дня
жить не могут в мире.
И идёт вовсю грызня
даже на Стихире!

28 сентября 2011 г.

           11.

Не сори стихами, бездарь!
Без тебя их в мире бездна.
Весит центнеры и тонны
мусор информационный.

           12.

Создал поэт один нетленку –
Вот в рейтинге она стоит.
Прочёл её наш славный Белкин
И рвотой встретил этот хит.

29 сентября 2011 г.

           13.

Ползти на верх -
его позиция.
Талантов нет,
а есть амбиции!

28 мая 2012 г.