Утро, которого так не хватало

Мэри Сандерленд
Виски, кола, дым
Корка душевного хлеба
Перед рассветом седым
Я смотрю как меняется небо
И тяжелеют веки
Труднее немного дышать
Не каждому человеку
Дается еще один шанс
И чтобы случилось после
В мире где нет больше нас
Брать счастье, которое возле
Попробуй, хотя бы раз
Встречая раннее утро
Бессолнечную тишь
Смотреть на снежную пудру
Скользящую с соседских крыш
В квадратах моей тетради
По линиям жизни недолгой 
Мне выжить, не правды ради
Не ради святого долга
А только, затем
Чтоб в утро,
Не ради пустой затеи
Скользить по квартире тенью
И ждать у твоей постели
Рукой проводя по телу
Касаясь легонько кожи
И не жалея ни грамма
Слегка покрываясь дрожью
Понять, что это - то самое... 


Человеку, который научил меня любить.