Дождь. Осень. Вечер. Сушатся зонты

Людмила Старцева
Дождь. Осень. Вечер. Сушатся зонты.
Дождь с пузырями – это к непогоде.
Есть дом уютный, в этом доме - ты.
И пусть в природу перекрыты входы.

Исчерпан долгий и никчемный разговор.
Мне  рано спать и надоели речи.
И так ли нужен нам сегодня спор?
А если просто помечтать о вечном...

Достать из шкафа бабушкин фарфор -
Давно скучает за стеклом витринным.
И в сказку пригласить, и в  разговор
Красоток всех, что в платьях с кринолином.

…Карета подана, мадам, давным –давно!
Горят  в парадном зале снова свечи.
Вас гости ждут! Вам это все равно?
Ну,  можно ли Вам быть такой беспечной!

Загнали снова  в поле   скакуна -
Журит слуга. Кокетка улыбнулась
И, выскользнув  из  женского седла,
В знак примиренья, руку протянула.

И пусть чуть-чуть отколот башмачок,
Но вальс звучит, за ним - шальная полька.
Танцуй, танцуй! Короток этот  срок!
Как взмах крыла у бабочки и только...

Герой есть для тебя. Его сюртук
Слегка потёрт -   прошу за то прощения…
Ждет ночь загадок и любовных  мук,
Ночь таинств и волшебных превращений.

И сказка пусть не покидает сердца...
Играешь в детство! - говоришь мне ты.
Фарфор -  в сервант. Я прикрываю дверцу.
Дождь. Осень. Вечер. Сушатся зонты...
---------------------

Галерея-6. Картина В.В.Рекуненко "Зонтики"
http://www.stihi.ru/2010/12/23/2350