Стих, который простит Вас за его прочтение

Владимир Мур-Шторм
Part I
3 часа ночи
Метро
Станция «м. Максим Горького»
На улице: яркий знойный день января
Жарко! Согласен
Все в ботинках, кто в сапожках и в майке
Кто-то носит цветные перчатки
На станциях ждут официанты
- Вам кофе «Аroma»?
- Нет! Спасибо мне чай, если можно
Двери открыться неспешно успели
Делает шаг, третий уже не спеша
Тут с места срываются люди по – старше
- Садитесь пожалуйста Вам тяжело.
А она : « Нет спасибо, хоть я и бежала».
Прерывистым вздохом она прошептала
Но странно, услышал и я,
С соседней скамейки доносится вслед:
«А долго ль бежала девчина – красна?»
С утра декабря, дистанция: Санкт-Петербург -> Чиланзар.
WOW!!!  Мелькнуло искрой на лице у меня.
Так значит она программист!!!
Серьёзно! Подумали дети по младше
Прикольно! Подумал ребёнок в коляске
« А шнурки, шнурки – то поглажены, так идеально!»
Заметил работник старой хим.чистки
Меня осенило!!! Меня покорили её микроджинсы
Выкокая выдержка стиля; наверно Versace!?
Размытая стойкость начала с концом; наверно Kenzo!?
Акцент на ярких нитях швов; наверно всё таки Levi’s!? [‘ lev/\is]
Ну  ладно, это не так важно, короче Ей они идут
И тут мне, как шлакоблок на пальчик (но без мата)
Понадобилась шариковая ручка
Я оглянулся, на дворе-то XVIII век… Бу-бум
Сзади, по затылку пинает меня здравое мышление
Мол окстись, служивый ты же прёшься!
Ну нет на этом не конец
Переть?! Переть уж до конца
Вернёмся…
 Я подхожу, тихонько наступая на ноги прохожим
Чтобы остаться незаметным,  я толкаю всех с плеча
До места цели я дошёл
И вежливо подумав, я задал вопрос.. наверно не спроста
« Сударыня! А ручки,.. ручки с шариком у Вас не будет?»
- А зачем?
- Да, чтобы записать Ваш телефон, и всю эту белиберду которую пишу я, под третий час глубокой ночи…