Культура - это МЫ

Васильев Серж
В той стране, где чтима культура
Не исчезнет народ в никуда.
В ритме музыки архитектура.
Чистый звук – живая вода.

В нас фольклорный рисунок предков:
Пой, играй, рисуй и пляши:
Но не прячь в золотую клетку
Свой сусальный оттенок души.

Стиль эпохи, фантазий буйство,
Репродукции детских снов,
Все эмоции, краски и чувства
Автор людям отдать готов.

Что отдашь, может быть, не вернётся.
Всякий труд - это порванный нерв.
Мы не знаем, как жизнь обернётся,
Но искусство требует жертв.

За культуру России в ответе
Люди сёл, городов, деревень.
Что сегодня рисуют дети –
Это нации будущий день.