не знаю, стоит ли вообще писать про волшебство

Илья Тэш

не знаю, стоит ли вообще писать про волшебство,
когда ты видишь только клетки на бумаге.
пустые, далекие и маленькие.
ячейки, семена слогов, готовые прорваться
сквозь асфальт, сквозь пошлость,
ординарность, интервалы слов,
суффиксы и префиксы, точки с запятыми.
из хаоса абстрактности в систему,
где только единица-единица-ноль-ноль-ноль!
я не хочу, чтоб математика была равна стиху,
не хочу, чтоб теоремы объясняли Бога.
и то, что я пишу - лишь поиск,
но не души, не света, не покоя!
и если бы я знал, что именно мне нужно,
куда ведет дорога и к чему в итоге я приду...
я бы никогда не понял, что
как гвозди бить любому известно молотку.