А меня переправа зовёт и тревожит

Татьяна Ёжкина
А меня переправа зовёт и тревожит.
Посещу интересные страны, быть может.
В Новый год за романтикой яркой поеду,
Возвещая свою над печалью победу.

Я носить яркий тюбик не буду в кармане,
А дорогу свою разукрашивать стану.
Хоть мороз, хоть зима, хоть снега и метели
Не останусь в домашней холодной постели.

Помотаюсь по ярким и праздничным странам,
Навещу уголок Альбиона с туманом.
Куковать не хочу я в саду одиноком,
А отправлюсь в мечту за берёзовым соком.

Отклик на http://stihi.ru/2010/12/30/128
«Переправа...» (Марина Полещук)