Приближаясь на цыпочках к чуду...

Ирина Букреева
На цыпочках
тихо
к окну подойду.
Морозным туманом
окутанный двор.
Коралловый риф
из белейших кустов,
и свет вперемежку
луны
и ночных фонарей.
Им залито всё...
И сияет огнями
красавица елка,
волшебною ставшая в миг.

Плывут огоньки,
как цветные шары
разноцветного детства.
И спит по домам детвора,
видит сны
и желанья свои,
что исполнятся прямо сейчас,
но сначала во сне.

А те, кто не спит
в эту ночь,
приближаясь на цыпочках к чуду,
смотрит сон наяву
про ожившую сказку зимы -
Новый год.
Он уже наступает,
он скоро придёт.

А сейчас загадать
ещё можно желанья,
помечтать у окна,
полистать свою книгу любви,
расставаний и встреч
и запомнить последнюю ночь
уходящего года
такою:
всю в коралловых рифах зимы
и морозном дыханье небес.