Мы все по-своему не правы

Людмила Буймова
Мы все по-своему не правы.

А правы только в поле травы.

Права береза за окном.

Прав послуживший верой дом:

Он провожал нас и встречал,

На наши письма отвечал...

А мы ? Мы в чем-то все не правы:

Когда выказываем нравы,

Когда судачим о знакомых,

Когда не можем скрыть истомы...

Мы все по-своему не правы,

А правы только наши мамы.

Права дорога, хоть и  в гору.

Правы на совесть разговоры.