Разговор

Владимир Вещевайлов
Я сегодня говорил со Смертью -
Невзначай спросил: «Который час?»
И она, лукаво улыбнувшись,
Тихо прошептала: «…не сейчас…»

Отвернулась… я запомнил образ –
Старчески прекрасное лицо…
И глаза исполненные смысла,
И на пальце чёрное кольцо.

И когда её чепец и капор
Вдруг исчезли так же, как пришли –
Мне на щёки дождь холодный капал,
И часы в мобильнике пошли.

Я ж хотел спросить её про дело!..
Про Египет, Грецию и Рим…
Надо мной в дожде прошелестело:
«…не спеши, ещё поговорим…»