***

Владимир Вещевайлов
В нашем доме октябрь - опадает со стен штукатурка,
Шелестит потолок, на весу замирая, как снег,
На размокшем столе разлагается трупик окурка,
В залах ветер грустит, и заходят дожди на ночлег -

В нашем доме октябрь. По углам уже пахнет зимою,
Беспризорно белеет посуды уволенный штат,
И повсюду, повсюду – во мне, надо мной, подо мною –
Перелётных газет беспокойные крылья шуршат.

Я стою посреди, ничего разобрать не умея,
Ни картин на обоях, ни шитых тобою гардин,
И гранёный стакан теребят мои пальцы, хмелея.
Давят сердце живое громадины будущих льдин.

Между стен и вещей  и поломанных детских игрушек
Бродят тени людей, и колеблется образ творца,
Что в процессе игры этот мир созидает и рушит,
Как песочный кулич, забывая стереть до конца