***

Владимир Вещевайлов
Интересуясь  свойствами металла,
и, обходя болванку по дуге,
прикладываю старые лекала
к железной сути марки ХВГ...

я пробую до атома, до точки
стальную душу мысленно прожечь,
чтоб вдруг извлечь из недр дамасский меч,
в алмазном блеске будущей заточки...

тогда мелькнут на дальних рубежах
в красе и силе – знание и вера,
господь  творений, скрытый в чертежах,
овеществлённый демоном размера.