Переправа...

Марина Полещук
Переправа   глаза   припорошит    туманом,
в   заповедном   лесу   перекрашены   клоны.
Я   жила... не  была?  в  этом  мире  столь  странном...
буду  ждать  день  вчерашний  –  на  завтрашнем   склоне.
Тюбик    краски   простывшей,  слегка  бирюзовой,
всё  пылится  в  кармане,  заштопанном  вербой.
Уплывает   мой   берег   избушкой  сосновой, 
парус  –  соком   берёзовым... трапезой   терпкой
завершаются   все   путешествия    века...
просто   лягу   душой   в   ароматные   травы.
Отпускает    уставшая   тень   человека
в  сад  берёзовых  листьев,  где  спят  переправы...