Плач о шахтерах Ульяновской

Людмила Буймова
По Кузбассу - протяжный стон.

Вновь шахтеры хоронят друга.

Из забоя не вышел он.

Конь был лих, да слаба подпруга!

Был он молод и юморил,

Сил хватало на целую смену.

В день затменья, как все, шутил.

Не простила Земля измену...

С женским именем шахта новая

Затаилась, как сиротинушка.

Приумолкла нынче "Уляьнушка",

С виду ласковая, да бедовая!

Гой еси, горняки сибирские!

Берегите свои головушки!

Уголек хорош, когда топится.

А как тронется - много горюшка.

Поклонись , страна, отцу-матери,

Детям ласковым, женке преданной.

Попроси, чтобы павшего помнили,

Память долгую , память светлую...

Прощевайте, ребята добрые,

От лихой беды не напрячешься.

А коли настежь ворота кованы , -

Одним разом и не наплачешься!


22.03.2007