***

Владимир Вещевайлов
Нету смысла делиться с тобою накопленным опытом,
Всё равно ошибёшься, уже ошибалась не раз…
На Итаке есть дом, Одиссея ждала Пенелопа там…
Всё ты знаешь, однако, тебе и Гомер не указ…

Кто стреножит тебя, если даже над адскими муками
Ты смеёшься, собрав женихов у себя во дворе?!
«Шляйся по миру, поц, можешь спать со своими науками,
В доме нужен мужчина, и нужен отец детворе»…

Теоремы границ мной давно навсегда опровергнуты…
Воз, гружённый добычей, влекут два усталых быка…
Ось земная скрипит, и парят молчаливые беркуты
Высоко-высоко, завивая в спирали века.

А на нашем дворе ты опять начала представление –
Измерение чресл претендентов на царский альков,
Что ж, пока веселись, пока движима эта вселенная
Монотонною силой в неё запряжённых быков…