предновогоднее

Владимир Вещевайлов
жду тишины, которой год не слышал,
когда народ, пропив, что накопил,
подумает, что в новый год вступил,
хотя путём из прошлого не вышел...

болезни. дети, вечные долги,
мытарство пошлин, катанье налогов...
я слушаю тишайший из прологов,
к гремучим будням... боже, помоги

хотя б запомнить томный сон земли
и нежность солнца, греющего руки,
и синие на рейде корабли,
и эту мухоловку на бамбуке..