***

Владимир Вещевайлов
два сердца навстречу друг другу,
так близко - по коже мороз...
в железнодорожную вьюгу
впрессованы оси колёс

мелькают оконные пятна,
на стрелках зелёный горит...
и нет у нас права - обратно,
и и времени нет для обид.

гудок... попрощались... не жалко
мгновений в бурленье мирском....
ведь всё это дьявольски сжато
и подано целым куском.

увы, колеи не сойдутся,
не свяжутся в узел тугой, -
в твои васильковые блюдца
засмотрится кто-то другой...

в колёсные пары обует
механик опять поезда...
всё будет... всё будет... всё будет... всё будет…
не будет уже никогда.