коту по кличке червонец

Владимир Вещевайлов
  1.
нездоров, давно не юн,
в шёрсточке нательной
лижет яйца кот-баюн
на трубе в котельной...

дышит дымом папирос,
поглощая прану...
ему по херу мороз,
хер - по барабану...

раз зевается - зевай,
рот пошире разевай...

положить на этот счёт
никогда не рано...
жаль,в котельной не течёт
водка из-под крана.

   2.
как выразить жалобы суперкота,
когда он по жопе получит?
нагрелся поцессор... и клава не та,
и крякнутый броузер глючит...

в наушнике что-то шумит, как камыш,
его электроннму уху...
и хочется хакнуть обычную мышь...
да что там... хоть пьяную муху..

   7.(весеннее)
..и грянул вой...кошачий вой...
смешались в кучу кони, люди
и стоны тысячи прелюдий
их жизни половой...

смешались блеянье и ржанье,
награды с лентами и без,
мочи и кала недержанье,
лишай, краснуха, диатез...

здесь коготь - сталь, и кровь, как чача...
не попадайся на пути, -
вот так куётся жизнь кошачья
одна, из целых девяти...


  12.
кот в кафтане, кот в душе...
в шкурке лягушачьей -
не понять такого вше
на спине кошачьей...

кот в тюряге, кот в бегах,
в армии и в блоге...
кот в законе, в сапогах...
вообще... в итоге...