Вот так уйдешь - коллективный сборник 25

Docking The Mad Dog
       Я промолчал... – docking the mad dog

                Саше Макарову
                (1961-2008)


Вот так... уйдёшь... и что оставишь за спиной?
"Коль с глаз долой – из сердца вон", как вольный ветер.
Не спал всю ночь вчера и знаешь, я заметил:
чуть слышно ночью ветер шелестит травой

и исчезает... Опускается туман
перед рассветом. Краски, линии размыты.
То, что записано – не будет позабыто?
Да полно тешиться, пустой самообман.

Проходит всё. Проходит боль. Пройдёт и это.
Слова на ветер? – Только ветер за спиной...
Ты уходил, хотелось крикнуть мне "Постой!"
Я промолчал... Курю и молча жду рассвета.

17.07.2010

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       Пока горит свеча... – Уже Другая


Возможно, всё пройдёт – и боль, и гнев, и слёзы,
а яростный прибой залижет все следы.
Возможно, в тот покой уйдут стихи и проза,
свечой заполнив мрак предвечной темноты.
Возможно, будет так... те, кто ушли, не скажут,
мы можем лишь гадать – не нам срывать печать.
А мойры тянут нить из колкой звёздной пряжи,
и чей подходит срок, не вправе сообщать...
Пожалуй, нет нужды в вопросах и ответах,
поскольку наш – лишь день, сегодня и сейчас,
и если нужен смысл – он в этих вот моментах,
пока горит свеча и согревает нас.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       Вот так уйдешь? – Анна Рубинштейн


Свеча горела – вольно, хищно, дерзко.
Мела метель, жалея темноту.
И разум, одиночеством истерзан,
меня прижал к оконному кресту...
Вот так... уйдешь? Меня и боль оставив
наедине? Не сорвана печать
со списка правил для боёв без правил,
не снят запрет на письма отвечать,
не выписан рецепт на яд и сроки...
Твой вьюжный пёс залижет все следы,
придёт рассвет, преступно светлооокий,
украсив мир кусочками слюды...
И, перегрет, рассердится Везувий –
окурков пепел в сердце застучит...
Оставлю за спиной игру безумий
лишь по одной из тысячи причин:
ты б не хотел – я это знаю точно –
меня увидеть плачущей во тьме...
И заоконно, может быть – заочно,
я улыбнусь зарёванной не мне,
начну вязать из зимней злобной пряжи
посмертный шарф, колючий, как трава.
А мойры-предсказательницы скажут
единственно возможные слова –
о боли и любви, о том, что будет.
Что будет всё – любовь и боль. И ты.
И что у них, плетущих наши судьбы,
глаза болят от вечной слепоты.

=============================
Ссылки:

Я промолчал... – docking the mad dog
http://www.stihi.ru/2010/07/17/5147

Пока горит свеча... – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/07/18/3122

Вот так уйдешь? – Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2010/12/25/1343