***

Владимир Вещевайлов
И вот я пуст… Я - только хруст в суставах
и времени болезненный отсчёт,
когда оно в листве дробится и течёт
и бронзою встаёт на пьедесталах.

Не знание, не зрение, не слух -
В едином теле, созданном из двух -
Я лишь теней немое осязанье,
Отсчёт времён, и ход времён, и дух.

За мглою влажной, сотканной из тысяч
тонн дождевых, в глуши, у Волчьей пади,
слепая тень Гомера тщится высечь
бессмертный образ в каменной тетради…

Крошится камень, превращаясь в гул,
посеребрили бороду седины…
Жизнь помнится, как огненный загул,
как список кораблей … до середины...

И вновь октябрь в коктейле дождевом
замешивает мёртвое в живом.
На сердце зябко, как в лесу осеннем
По воскресеньям.