Говорю, говорю о любви...

В.Евсеев
                «Говори, говори о любви,
                для любви и с любовью!»
                Леди Натали http://www.stihi.ru/2010/12/14/3404



Говорю, говорю о любви, но тебе только этого мало –
                то ли любишь серьёзно меня, то ли просто играешь со мной,
ведь приятно иметь не раба, так послушного верного мавра –
                и тебе наплевать на него, наплевать, что тобой он больной...

Не любила всерьёз никогда и, не ведая счастья даянья,
                позволяла любить и брала, что хотела душа в этот миг...
Обещала любить, но потом забывала свои обещанья,
                а безумства взаимной любви принимала за призрачный миф.

Но всему ведь приходит конец – слишком долго ты Бога гневила –
                и безмолвие трепетных чувств разразилось потоками слёз...
Неужели настал твой черёд, неужели сама полюбила,
                неужели ночами теперь ты в плену упоительных грёз?..

Говори, говори о любви – этих слов восхитительных мало –
                если любишь серьёзно меня или снова играешь со мной...
Их так долго, так трепетно ждал, для меня они больше, чем манна –
                я тебя больше жизни люблю и хочу быть навеки с тобой...

28-29.12.2010