Светлой памяти Игоря Талькова

Петр Анатольевич Полетаев
Много на него похожих
внешне могут быть, но, всё же,
нет ему подобных, нет!
Он - единственный поэт,
правду спевший о России
в эти годы так красиво!
В этих песнях наша Русь -
наша память, наша грусть.
Помнишь песня как звучала
про седого генерала
и о красном кумаче,
гении злом Ильиче,
перевёртышах партийцах -
наших с вами кровопийцах?
Он сказал нам: "Я вернусь".
Ждёт его родная Русь.
Чрез множество веков
к нам придёт опять Тальков.



30.12.2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 69-70.