Видение в облаках

В Буранов
Из переписки: http://www.stihi.ru/2010/12/27/2129
«Я летала вчера, ну а ты...ты смотрел в окно!
Всё пытался поближе меня рассмотреть, но - как?!
Я спешила вернуться, чтобы посмотреть кино,
Ты меня не дождался, заснул...ну такой чудак!»
                Ковалева Елена

Сколько раз представлял нашу встречу при свете дня,
ты спешила куда-то в толпе по своим делам....
Сколько раз вечерами я думал, что день опять,
был напрасным и встречи с тобою пока не дал.

Целый день, неприкаянной тенью бродил зазря,
и разглядывал лица прохожих но нет тебя,
за окном, засветившись в полнеба, горит заря,
там, в лучах заходящего солнца, краю огня.....

Там расправив крыла, в поднебесье средь облаков,
я увидел! Увидел! Увидел! Иль снилось мне?
будто птицей парила! Парила, поправ закон
притяжения и приземлённой назло молве....

Рассмотреть бы лицо, но в пожаре небесных сфер,
невозможно запомнить, увидеть твои черты,
лишь взметнулся потоком прозрачным куда-то вверх,
полыхающий ветер и там, в облаках, остыл.

Рано утром проснувшись, припомнил до капли всё:
твой полёт, облака, только в памяти нет лица,
это знак мне сегодня, и значит, мне повезёт,
это значит, что снова и снова искать, искать.

29.12.2010