Чёрный квадрат

Хварывончик
Мне радостно смотреть на эту тьму,
вылавливать незрячими глазами
движения намёк,
случайный слабый свет,
и отблеск дальних гроз.

Мне сладостно смотреть
не видя ничего,
сплошная темнота - картина века,
шедевр искусства,
плод
того, кто был
и вновь уже не будет.