Чёрное

Анни Дагес
Чёрные клавиши влипли в аккорды дождя.
Чёрный квадрат на окне развернул хмурый вечер.
Чёрный асфальт поглощает энергию дня.
Чёрная кошка торопится к людям навстречу.

Чёрные тени поймает искусственный свет.
Старый фонарь подождет. Я, конечно, успею.
Вечностью тянется это короткое "нет",
чёрным  шнуром очертив белоснежную шею.

Чёрные полосы - не приговоры, а цвет.
Чёрный рояль - инструмент, а не музыка... Впрочем,
Были дожди - обязательно будет и снег.
Чёрным по белому - ноты отыгранной ночи.
----------------------------------------

3 -е место на конкурсе Дискотека

http://www.stihi.ru/2011/01/12/8616