Тет- а -тет с Новым Годом

Форнит
Подвести бы итоги текущего года-
Под шуршание тостов, бокалов трезвон,
Я себя разберу и почищу немного...
Грязной в Новом году быть совсем не резон.

На поднос кину все, что за год накопила,
Что успела прожить или перетерпеть;
В оголенной душе ототру стены мылом,
Так,чтоб стали блестеть, отражать и скрипеть.

Беды в дружный кружок встанут на подоконник,
Неудачу повешу в сарае на гвоздь,
Чтоб в проветренный мир (как гламурный любовник)
Новый год заходил - ожидаемый гость.

Шубу кинул в любимое старое кресло,
Дедморозовский стер надоедливый грим,
Посадил на колени, назвал своей песней
И поклялся, что будет всегда молодым...

Все желания исполнил и сказку в подарок,
Мне морозным курсивом набрал  на стекле,
Сунул беды в мешок, налепил кучу марок,
Завязал, подписал,шлепнул факсимиле....

В ледяные звенящие стужей фужеры,
Разливал коньяки из заморских краев,
И травил анекдоты без ценза, без меры,
Пультом щелкал, чтоб виды найти городов,

Что прошел наобум в кругосветном походе...
В караоке тянул заунывный мотив,
И сигару томя, отдавая дань моде,
Тост за тостом вплетал в репа речитатив...

А потом у камина заснул от истомы
Под шуршание салютов и ходиков стук...
Новый Год-молодой, безнадежно влюбленный-
Моей вымытой сущности преданный друг.