Во власти бремени

Георгий Зурабишвили
Отвергла все свидания,
Как днем, так средь ночей,
Не притупить желания
И милых жду очей.

В груди такое жжение,
Пером не описать,
Вот только откровение,
Никак не передать.

Зовет душа без устали,
Одну из тысяч роз,
Волнения опутали,
Жить трудно среди грёз.

От времени, от времени,
Не затухает боль,
Во власти, власти бремени,
Безумствует любовь.

Как сердце беспокойное
Другой угомонить,
А чувство же минорное,
В мажоре воскресить.

Тоску уже безмерную,
Простой волной не смыть
И на погибель верную,
Мечтаешь окрылить.

Мольбою неизмеренной,
Строптивость не пронять,
Походкою уверенной,
Способна растоптать.

От времени, от времени,
Не затухает боль,
Во власти, власти бремени,
Безумствует любовь.