Заюшка

Любовь Мирснова
Хлопочет у огня хозяйка,
Готовит праздничный сюрприз,
Торт остывает в форме зайки,
Но кто же зайцу хвост отгрыз?

Как хвост пропал, пропали дети,
Не стало в доме детворы,
Есть гном, лиса и три медведя
И властелин колец с горы.

Снежинки кружатся у ёлки,
Резвится весь лесной народ,
А что за кашель там, с галёрки...
И в страхе замер хоровод.

Вы извините, я ошибся,
Сбежал зайчонок от меня,
Он тут, у вас, не заблудился,
А может дремлет у огня?

Да есть у нас медовый заяц,
Шепнула дедушке лиса
И приложила к губкам палец,
Случайно хвостик съела я...

Расплылся старенький в улыбке,
Взглянул на звёздные часы,
Ну что, беги скорей к калитке,
Там мёрзнут уши и усы...


Любовь и нежность, торт медовый,
Конфеты, вафли и зефир
Раздать всем Заюшка готовый,
Чтобы согреть замёрзший мир