Я Волк

Белоключевский Сергей
Собакам нынче муторно с тоски -
Хозяин есть, похлёбка...Да что толку...
Я - волк, а потому рвусь под флажки.
И за свободу лягу на двухстволку.

И.Шептухин

Я – Волк.

Собаки  даже  дохнут  от   тоски,
Хоть  есть  хозяин,  будка  и  похлёбка.
Но  я-то  Волк  и   рвусь  через  флажки,
Я  за свободу  брошусь  на   двустволку!

Я  не  терплю  верёвок  и  оков,
Или  когда   повсюду   обложили.
Я  не  люблю  козлов  и  дураков,
И  тех, кто господам  своим  служили.

Я  - свободолюбивый  человек!
Я -  вольный  ветер,  я  лечу,   как  птица!
Таков  я  есть,  и  буду  им  вовек!
И  мне  по  чьей-то  воле  не  склониться!