Книга Владимира Новаковского

Леонид Ветштейн
  "АНТИСУВОРОВ" - второе издание аналогичного произведения ариэльского литератора Владимира Новаковского.
  Очевидно: книга полемическая. Она увидела свет в канун нового 2011 года в Хайфе.
  Вступительный текст к дополненному автором изданию принадлежит мне.
 Вот отрывок из этого вступления.

                ***********





  Автор этой книги Владимир Маркович Новаковский отметил в нынешнем году 87-й день своего рождения.
   Он, участник Второй мировой войны, был одним из героев двух
увидевших свет  в Израиле моих книг  о ветеранах-фронтовиках   города Ариэль – «Они победили!»(2008) и «Словно в одном батальоне» (2010).
   Будучи сыном «врага народа», Владимир, скрывая этот факт, всеми правдами и неправдами сумел попасть на фронт, стать командиром взвода, а затем и начальником разведки дивизиона, воевал на Западном и Сталинградском фронтах, был ранен.
   После войны работал на заводе ВЭФ в Риге, начальником производства. Его трудовой стаж здесь – почти полвека.
   В Израиле Владимир Новаковский  с 1996 года.
   Ад мэа вэ эсрим, славный ветеран!
                Леонид Ветштейн,
           пресс-секретарь комитета ветеранов г.Ариэль.