РЕП восьмидесятых

Саша Вербный
ты зря пытаешься себя уверить в том
                что нет счастливее тебя на свете белом
                и образ жизни твой в грядущем и былом
                наполнен до конца ты чист душой и телом
               
                ты ошибаешься считая что ты чист
                что не припомнишь даже случая такого
                где с совестью ты шёл на компромис
а кривду презираешь ты сурово

себя напрасно убеждаешь что не лгал
                ты в жизни никогда был справедлив и честен
                ты так считаешь сам но кто тебе сказал
                что путь твой пройденный как книга интересен

                ты будь всегда скромней ведь скромность не порок
                живи как ты живёшь живи как ты умеешь
                но только приглядись ты сам уже продрог
а всё ещё уверен что других согреешь

1985 г.