Исповедь

Любовь Сирота-Дмитрова
Это стихотворение - чисто "заказное": для вывешивания в женской консультации. Но мне кажется, оно всё-таки чуть-чуть больше, чем дежурная "заказуха".


Подружка, послушай... Ты мне – как сестренка,
Я только с тобою могу поделиться.
Ты знаешь, ведь я не хотела ребенка.
И всё же решила: пускай он родится!

Конечно, проблем – не сочтешь, не измеришь:
Квартирка тесна, да и денег негусто...
Я ночь не спала... А наутро – ты веришь? –
Встаю, а в душе  – непонятное чувство:

Какая-то смесь – и стыда, и тревоги...
Ведь он-то – живой! Он растёт там и дышит...
А может, он ждёт, ЧТО решу я в итоге?
А может быть, все мои мысли он слышит?

Конечно, сейчас – одиноко и сиро,
«Папаша» сбежал... (Да какой он «папаша»?..)
Всё пусто – и жизнь, и душа, и квартира...
А будет малыш – эта жизнь будет НАША!

Ну правда: зачем мы живем-то на свете?
Во имя богатства? Хором? Иномарок?
Да разве всё это дороже, чем дети?
Да может, малыш – от судьбы мне подарок!

Подружка, пойми. Не суди меня строго.
Другие-то – даже родители! – судят...
А вдруг я отвергну подарок от Бога –
И в жизни другого мне шанса не будет?..

Как жить мне тогда? Как найти утешенье?
Ведь он – уже ЕСТЬ... моей плоти частица...
Да, трудно. Но я принимаю решенье:
Я сильная. Справлюсь. Пускай он родится...