Философские страдания

Илья Войтовецкий
Я был и есть, я есть и буду,
я буду есть и буду пить,
я буду здесь, я буду всюду,
поскольку не могу не быть.

Когда, закончив годы странствий,
я завершу мой бренный путь,
в межзвёздном внеземном пространстве
меня отыщет кто-нибудь.

Я, преданный иным заботам,
уняв гордыню, гонор, спесь,
услышу чей-то голос:
- Вот он! -
и сразу отзовусь:
- Я здесь!

И мне устроят званный ужин,
и будут яства на столе,
а - впрочем...
ну, кому я нужен
на грешной маленькой земле?

30 декабря 2010 года.