Басня для детей. Сороконожка

Сергей Живой -Сергей Скаков
В лес примчалась неотложка-
Родилась Сороконожка,
Папа рад и мама рада,
Первенец - для них награда.

Дочка быстро подрастала,
Ножками затопотала,
-"Папа с мамой не зевайте,
Мне сапожки подавайте,

Мне без них никак нельзя,
Ведь красавица же я.
И на эти сорок ног,
Нужно мне нашить сапог.

Не нужны мне босоножки,
В них стопчу я свои ножки,
Я сапожки лишь хочу,
Не сошьёте - закричу"...

Мама с папой с ножек сбились,
По окрестностям носились,
Обошли весь белый свет,
А стольких сапожек нет.

И с тех пор Сороконожка,
Сидит дома у окошка,
А гуляет по ночам,
Чтоб не повстречаться нам.
_________________

Есть у басенки мораль:
Лично мне, красавиц жаль.
Что зависят жизнью всей,
От красивых, но вещей.