Умеет брат стоять за брата...

Борис Гуляев-Бегом
Умеет брат стоять за брата.
Чиновник тоже человек.
Не постоять за бюрократа –
Да не простит себе вовек.

Плодится, множится чинушка.
Что им казна, что им бюджет!
Одна бездонная кормушка,
Давно известный всем сюжет.

Он говорит нам о проблемах,
Проекты, планы через край,
О разработанных системах,
Но слышу явно: дай-дай-дай!

Россию грабит не разбойник,
Не уголовник-казнокрад,
Чиновник-лапушка, законник,
Обыкновенный бюрократ.